Die Schwimmabteilung

Banner Startseite

Willkommen in der Schwimmabteilung. Bei uns steht natürlich das Wasser im Mittelpunkt, für alle Wasserratten von 4 bis 99 bieten wir von Schwimmlerngruppen über Masters- und Seniorenschwimmen sowie leistungsbezogenes Training ein breites Spektrum an Möglichkeiten. Und auch abseits der Schwimmbahnen sind wir eine nette Truppe.

Möchten Sie Ihr Kind zu einem Schwimmkurs anmelden? Dann folgen Sie diesem Link.

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen:

pik_schwimmen_mini.png Aktuell: Schwimmausbildung in Corona-Zeiten

pik_schwimmen_mini.png Nachrichten

pik_schwimmen_mini.png Sportangebote

pik_schwimmen_mini.png Leistungsschwimmen

pik_schwimmen_mini.png Termine

pik_schwimmen_mini.png Ansprechpartner

Erst kein Glück, dann noch Pech dazu: OTV Schwimmer bei NRW unter Wert

— vom 12.05.2022
Die beiden OTV-Schwimmer Alina Eckhardt und Jan Ziegler hatten sich für die NRW-Meisterschaften qualifiziert, die im Südbad an der Dortmunder Ruhrallee ausgetragen wurden. Holten beide Schwimmer bei den nur eine Woche zuvor absolvierten Verbandsmeisterschaften noch Medaillen, gingen sie diesmal leider leer aus.

OTV-Schwimmer holen 7 Titel bei Verbandsmeisterschaften

— vom 03.05.2022
Fünf Schwimmer des Ohligser TV nahmen an den Verbandsmeisterschaften der älteren Jahrgänge im Schwimmverband Rhein-Wupper teil. Austragungsort war die „Aquadome“ genannte Traglufthalle des SV Bayer Uerdingen in Krefeld. Viele Bestzeiten und sieben Titel brachte das Team mit zurück in die Klingenstadt.

Schwimmen: OTV erfolgreich bei den Deutschen Masters Meisterschaften

— vom 25.03.2022
Nachdem aufgrund der Pandemie die Veranstaltung zwei Mal hatte abgesagt werden müssen, wurde der dritte Anlauf zu den Deutschen Masters Meisterschaften der langen Strecken erfolgreich zu Ende gebracht. Zu den international ausgeschriebenen Meisterschaften hatten 530 Teilnehmer aus sechs Ländern ihren Start in der Solinger Klingenhalle angemeldet.

Schwimmen: NRW-Meisterschaften der Masters

— vom 14.03.2022
Das Team der Masters-Schwimmer des OTV nahm an den NRW Mastersmeisterschaften über die mittleren und langen Strecken teil. Im Düsseldorfer Rheinbad, direkt neben der Arena im Düsseldorfer Norden, gab es vordere Platzierungen.

SSB und Solinger Vereine starten „Solingen lernt Schwimmen“

— vom 01.06.2021
Mit einer großen Kampagne starten die Solinger Schwimmvereine unter Leitung des Solinger Sportbundes (SSB), der örtlichen Außenstelle des Sportbildungswerkes NRW, in die Schwimmausbildung für Kinder von 6 bis 11 Jahren. Damit sollen Defizite aus der Corona-bedingten Schließung der Bäder und dem Abbruch aller Schwimmkurse zumindest gemindert werden. Die Kurse finden in den Sommerferien statt, Anmeldung ist ausschließlich online möglich.

Schwimmen: Verschiebung der Abteilungsversammlung 2021

— vom 13.04.2021
Für den 15. April 2021 hatten wir die Mitglieder der Abteilung Schwimmen zur Abteilungsversammlung eingeladen. Aufgrund der Regelungen der aktuellen Corona-Schutzverordnung darf die Versammlung nicht stattfinden. Wir müssen die Abteilungsversammlung 2021 somit verschieben.

Lockdown: Online-Training

— vom 08.03.2021
Der Lockdown hält an und es ist ungewiss, wann wir Schwimmer wieder ins Wasser dürfen. Um die Zeit zu überbrücken, bieten wir - beginnend in der Trainingsgruppe 1 - ein Online-Traiining an.

Acht Stadtmeistertitel für Schwimmer des Ohligser TV

— vom 13.01.2020
Mit 36 Aktiven und 103 Einzelstarts stellten die Schwimmer des Ohligser TV die meisten Teilnehmer an den Solinger Stadtmeisterschaften 2020, die von allen vier beteiligten Solinger Schwimmvereinen gemeinsam in der Klingenhalle ausgerichtet wurden.

OTV-Schwimmer laden ein zum 1. Ohligser Sprintertag

— vom 04.11.2019
Wir freuen uns, mit dem Ohligser Sprintertag nun wieder einen eigenen Wettkampf anbieten zu können. Besonders unser kindgerechter Wettkampfteil schließt einen Lücke im lokalen Wettkampfangebot der Solinger Schwimmvereine. Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen rund um unseren Wettkampf.

Schwimmen: Drei Verbandsmeisterstitel für den Ohligser TV

— vom 08.10.2019
14 Schwimmer des Ohligser TV starteten bei den Verbandsmeisterschaften auf der Kurzbahn, die in der Wuppertaler Schwimmoper ausgetragen wurden. Bei 44 Starts erreichten die Aktiven 26 persönliche Bestzeiten. Für den Ohligser TV gab es elf Silber-Medaillen. Fynn Manert, Stine Saam und Pascal Knoch gewannen den Titel eines Verbandsmeisters.