Faustball News

Kontinuität mündet in Internationalen Einsätzen

— vom 07.07.2012
Der Faustball-Nachwuchs weist in diesem Sommer so viele Einladungen zu nationalen Auswahllehrgängen vor wie noch nicht zuvor. Die Brüder Christoph und Johannes Groß schafften sogar den Sprung in die Nationalteams.

Großer Faustball Familien- und Freundetag am Samstag, 2.6.12, 12:00 Uhr

— vom 29.05.2012
Aus einer Idee ist bei den Faustballern erneut Realität geworden. Am kommenden Samstag, den 02. Juni 2012, findet ab 12:00 Uhr auf der schmucken Faustballanlage des ESV Wuppertal-West auf der Homannstr. 33 b im Wuppertaler Stadtteil Vohwinkel (Nähe Bahnhof Vohwinkel) der große Familien- und Freundetag statt.

U18-Faustball-Weltmeister vor 250 Zuschauern - Johannes Groß darf zur WM

— vom 21.01.2012
Da rieben sich selbst die größten Optimisten verwundert die Augen: Bereits zur zweiten Begegnung musste eine zweite Tribüne in der OTV-Sporthalle ausgefahren werden. So viele Zuschauer wollten dem Trainingsturnier der Deutschen U18-Nationalmannschaft beiwohnen. Am Ende sollten 250 Zuschauer für eine stimmungsvolle Athmosphäre sorgen.

Erste Grundschul-Titelkämpfe im Faustball

— vom 21.01.2012
Nach intensiver Vorbereitung und der Einbindung von fünfzehn Helfern wurde am Donnerstagvormittag die erste SWS Faustball Stadtmeisterschaft der Grundschulen in der OTV-Sporthalle durchgeführt.

Berufsschullehrer bilden sich bei den Faustballern fort

— vom 21.01.2012
Sieben Sportlehrer des Berufskollegs Wirtschaft und Verwaltung aus Remscheid weilten kürzlich bei den Faustballern zu einer Fortbildung mit dem Thema: "Einführung in das Faustballspiel - Einsatzmöglichkeiten in unterschiedlichen Bildungsgängen".

Faustball-Damen steigen auf - Herren führen die Tabelle an

— vom 21.01.2012
Sportliche Rückschläge haben oft die Entwicklung der jungen Faustballgruppe zurückgeworfen. Mit Förderverein, Lehrerfortbildungen, Schnuppertrainings und den Grundschul-Stadtmeisterschaften soll das Nachwuchskonzept den Aufwärtstrend konsolidieren.

Faustballer genießen Zehn-Tage-Reise in der Schweiz

— vom 21.01.2012
Die Altersspanne von elf bis 55 Jahren läßt eigentlich vermuten, das die Interessenslage weit auseinander liegt. Doch dies war bei den Faustballern bei ihrer zehntägigen Schweizreise wie schon so oft zuvor nicht der Fall.